自然が育てたプレミアム、信州牛
りんごを食べて育った信州牛はとろけるようなやわらかさ、まろやかな甘みと香りが特徴。
お好みの焼き加減で食べる直前に陶板焼きでお楽しみください。
料理
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RAKO華乃井ホテルこだわりの料理。
信州の幸をはじめ、とれたての旬な食材をふんだんに使った調理長自慢の創作料理。
素材の良さを最大限に引き出した調理法は、素材を知り尽くしているからこそできる技。
と語る料理長「下湯瀬 長武(しもゆせ・おさむ)」の創る会席料理は、毎月、旬の食材をふんだんにつかったお品書きです。
お客様に喜んでいただく事はもちろん、
「若いモンに本当の料理をおしえたいんじゃ・・」といいながら、下ごしらえや、手作りのあしらいなど、一品一品にこだわる姿は素人目にも頭がさがる想いです。
毎月、お品書きを組み直し、試食会を行う料理長は
「うまいもんはうまいときにくわんと、うまないけーなぁ」
(※下湯瀬は九州男児・・話す言葉は九州男児そのまま)
とつぶやく。
多くの観光客は年に1~2回の来訪が多い中、月替わりのお品書きを書くのはこの言葉によくあらわれています。
さりげなく皿のなかに創り出される四季折々の手作りの演出は、ほんとうにニクイ心遣いだと毎月感じます。
余談ですが、多くの部下を抱えながらも、自ら“ゴミ捨て”に行く料理長は初めて。
彼の仁徳の厚さはその人間性に表れているのかもしれない。
当館は、お客様への安全な食事提供のため、特定7品目とそれに準ずる21品目について対応方法を以下に示します。
以下のアレルゲンについて、除去対応かつ、代替メニューをご用意します
【卵、乳、えび、かに、落花生、そば】
和食・中華ともに、特定原材料7品目中、小麦を除く上記6品目に限り、代替メニューの対応をいたします
調味料や出汁、ベーススープに関連することより、対応いたしません
【和食】小麦、大豆、魚出汁(さけ、さば含む)
【中華】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
特定原材料に準ずる21品目の一部については除去対応(単純除去)をいたします。この範囲を超えるものについて対応は致しかねます。
魚貝類 | あわび、いか、いくら |
---|---|
果物 | オレンジ、キウイ、バナナ、りんご、もも |
肉類 | 牛肉、鶏肉、豚肉、 |
豆ナッツ | くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ごま |
その他 | まつたけ、やまいも、ゼラチン |
魚貝類 | あわび、いか、いくら |
---|---|
果物 | オレンジ、キウイ、バナナ、りんご、もも |
肉類 | 牛肉 |
豆ナッツ | くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ごま |
その他 | まつたけ、やまいも |
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