料理

料理

RAKO華乃井ホテル定番の基本コース。
信州の幸をはじめ、旬な食材をふんだんに使った調理長自慢の和食コース。
お品書きの一部をバイキング式で提供、気ままに楽しめる和食コースです。

和食料理

四季折々の和のお料理は
五感を満足させてくれます。
下湯瀬 長武(しもゆせ・おさむ)

「手間かかっとんでー」

と語る料理長「下湯瀬 長武(しもゆせ・おさむ)」の創る和食コースは、旬の食材をふんだんにつかったお品書きです。
お客様に喜んでいただく事はもちろん、
「若いモンに本当の料理をおしえたいんじゃ・・」といいながら、下ごしらえや、手作りのあしらいなど、一品一品にこだわる姿は素人目にも頭がさがる想いです。

季節替わりのお品書きを組み直し、試食会を行う料理長は
「うまいもんはうまいときにくわんと、うまないけーなぁ」
とつぶやく。

<新たな提供スタイルへ>
家族連れにも食事を楽しんで欲しいと、形式に縛られずお客様目線。お品書きの一部はセミバイキングコーナーで提供され、お好きなタイミングで気ままに食事できるよう新たな和食スタイルを採用しています。

自然が育てたプレミアム、信州牛
オプション

自然が育てたプレミアム、信州牛

りんごを食べて育った信州牛はとろけるようなやわらかさ、まろやかな甘みと香りが特徴。
お好みの焼き加減で食べる直前に陶板焼きでお楽しみください。

中華料理

できたてアツアツ、
盛り込み中華をみんなで囲むと会話も弾む。
中華コース例

中華コース

当館は中華コースもおすすめです。
出来立て熱々の盛り込み中華をみんなでつつくと会話も弾みます。

料理長『橋詰』は、発想豊かな料理を繰り出す。
地元で『華乃井の中華はウマイ』のブランドを作りだした先代料理長の味を受け継ぎながら、目新しい食材や演出に挑戦し続ける。

朝食

朝食は諏訪湖を眺めながら
好きなもの、食べたいものを、存分に。

朝食バイキング

諏訪湖を望む会場でもすがすがしい朝食を。
ベーシックな和風朝食から洋風朝食も満足の品数!!

お食事時間 6:30-9:30 (受付終了9:00)
※混雑日は変動あり
   

アレルギーについて

食物アレルギー対応ポリシー

当館は、お客様への安全な食事提供のため、特定7品目とそれに準ずる21品目について対応方法を以下に示します。

[対応可能アレルゲン]

以下のアレルゲンについて、除去対応かつ、代替メニューをご用意します

【卵、乳、えび、かに、落花生、そば】
和食・中華ともに、特定原材料7品目中、小麦を除く上記6品目に限り、代替メニューの対応をいたします

[対応不可アレルゲン]

調味料や出汁、ベーススープに関連することより、対応いたしません

【和食】小麦、大豆、魚出汁(さけ、さば含む)
【中華】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン

[単純除去対応のアレルゲン] ※代替メニューなし

特定原材料に準ずる21品目の一部については除去対応(単純除去)をいたします。この範囲を超えるものについて対応は致しかねます。

【和食】
魚貝類あわび、いか、いくら
果物オレンジ、キウイ、バナナ、りんご、もも
肉類牛肉、鶏肉、豚肉、
豆ナッツくるみ、アーモンド、カシューナッツ、ごま
その他まつたけ、やまいも、ゼラチン
【中華】
魚貝類あわび、いか、いくら
果物オレンジ、キウイ、バナナ、りんご、もも
肉類牛肉
豆ナッツくるみ、アーモンド、カシューナッツ、ごま
その他まつたけ、やまいも

もっとみる

ご注意ください

  • ・アレルギー対応は3日前のお申し出に限り対応します。
  • ・他メニューと同一の厨房で調理するため、調理過程で微量にアレルゲンが混入する可能性があります。調理器具、洗浄機器は他メニューと同じものを使用します。完全なアレルギー対応ではありませんことをご理解ください。
  • ・食物アレルギーが重篤な方や、多品目にわたるアレルギーをお持ちのかたは対応できない場合があります。
  • ・アレルギー対応食の持ち込みは、熱溶融密着されたレトルトパウチ、加圧加熱殺菌された未開封品に限り、お預かりし加熱の対応をいたします。
  • ・好き嫌い、ベジタリアン、ビーガン対応メニュー(変更)のご要望はお受けいたしておりません。