自然が育てたプレミアム、信州牛
りんごを食べて育った信州牛はとろけるようなやわらかさ、まろやかな甘みと香りが特徴。
お好みの焼き加減で食べる直前に陶板焼きでお楽しみください。
料理
Home > 料理
RAKO華乃井ホテル定番の基本コース。
信州の幸をはじめ、旬な食材をふんだんに使った調理長自慢の和食コース。
お品書きの一部をバイキング式で提供、気ままに楽しめる和食コースです。
と語る料理長「下湯瀬 長武(しもゆせ・おさむ)」の創る和食コースは、旬の食材をふんだんにつかったお品書きです。
お客様に喜んでいただく事はもちろん、
「若いモンに本当の料理をおしえたいんじゃ・・」といいながら、下ごしらえや、手作りのあしらいなど、一品一品にこだわる姿は素人目にも頭がさがる想いです。
季節替わりのお品書きを組み直し、試食会を行う料理長は
「うまいもんはうまいときにくわんと、うまないけーなぁ」
とつぶやく。
<新たな提供スタイルへ>
家族連れにも食事を楽しんで欲しいと、形式に縛られずお客様目線。お品書きの一部はセミバイキングコーナーで提供され、お好きなタイミングで気ままに食事できるよう新たな和食スタイルを採用しています。
当館は、お客様への安全な食事提供のため、特定7品目とそれに準ずる21品目について対応方法を以下に示します。
以下のアレルゲンについて、除去対応かつ、代替メニューをご用意します
【卵、乳、えび、かに、落花生、そば】
和食・中華ともに、特定原材料7品目中、小麦を除く上記6品目に限り、代替メニューの対応をいたします
調味料や出汁、ベーススープに関連することより、対応いたしません
【和食】小麦、大豆、魚出汁(さけ、さば含む)
【中華】小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
特定原材料に準ずる21品目の一部については除去対応(単純除去)をいたします。この範囲を超えるものについて対応は致しかねます。
魚貝類 | あわび、いか、いくら |
---|---|
果物 | オレンジ、キウイ、バナナ、りんご、もも |
肉類 | 牛肉、鶏肉、豚肉、 |
豆ナッツ | くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ごま |
その他 | まつたけ、やまいも、ゼラチン |
魚貝類 | あわび、いか、いくら |
---|---|
果物 | オレンジ、キウイ、バナナ、りんご、もも |
肉類 | 牛肉 |
豆ナッツ | くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ごま |
その他 | まつたけ、やまいも |
もっとみる